Freitag, 22. Juni 2012

Lecker-Quiche mit Pilzen, Rosmarin, feine getrocknete Tomatenstückchen und Ziegenkäsemasse:



Ich liebe  Quiches und Tartes in allen Variationen und daher habe ich mich jetzt mal an einer Eigenkreation probiert.
Ich bevorzuge für die Quiche eine rechteckige Auflaufform. So ca. 35 x 25 cm groß.
Für den Boden 2 Packungen fertigen Blätterteig – natürlich auch schon rechteckig fertig ausgewellt z. B. den einfachen von Aldi – in die ganz ganz leicht mit Olivenöl gefettete Form geben. Backofen auf 180° vorheizen. Die Pilze (ich nehme Champignons oder Austernpilze) – in feine Scheiben  schneiden. Ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. In dieser Zeit noch schnell mindestens 1  Zwiebel ganz ganz fein in Würfelchen hacken und mind. 1 Knoblauchzehe pressen. Ebenso die getrockneten Tomaten ganz ganz fein schneiden. Zwiebeln glasig dünsten und dann die Pilze, den Knoblauch, die getrockneten Tomaten kurz mit andünsten. Vom Herd nehmen und pfeffern und  gut salzen. Das Ganze dann erst mal auf dem Blätterteig verteilen. Achtet darauf, dass diese Tarte nicht allzu hoch werden soll. Dann mind. 4 Eier verquirlen, Basilikum in feine Streifen schneiden und zu den Eiern geben. Jetzt noch den Ziegenhartkäse (gibt es z. B. bei Aldi am Stück) fein reiben, ruhig eine ordentliche Menge, damit die Masse später im Ofen insgesamt schön stockt. Mit den Eiern mischen, noch etwas salzen (abschmecken !!!!)  und über den Pilzen verteilen. Sollte die Käsemasse zu zäh sein, einfach ein bisschen Creme Fin dazu geben. Überschüssigen Blätterteigrand einfach auf die Quiche „umklappen“.  Ab in den Ofen und ca. 20 Min. backen (Achtung kontrollieren, da jeder Ofen ein klein wenig anders bäckt!!) Dazu passt natürlich eine gute Schüssel grüner Salat oder aber auch Tomate-Mozzarella.


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