Ordentliche
Portion Olivenöl erhitzen, wer kein Olivenöl mag nimmt Rama Culinesse. In der
Zwischenzeit reichlich Wasser für Spaghetti oder Linguini heiß machen, gut
salzen und die Pasta darin al dente kochen. Zucchini in feine Juliennestreifen
oder hauchdünne Scheiben schneiden und dann im heißen Fett braten bzw. fast
schon frittieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zufügen, Knoblauch
pressen und auch dazu geben. Hitze reduzieren. Mortadella in ca. 1 cm breite
Streifen schneiden, in die Pfanne dazu geben. In Würfel geschnittenen Gorgonzola
(gibt’s in mild oder pikant, je nach Geschmack) dazu tun und schmelzen lassen. Pasta
dazu geben, zusammen alles nochmals kurz heiß werden lassen, einige
Basilikumblätter waschen und drüber geben, heiß servieren. Wer mag kann noch
frischen geriebenen Pecorino oder Parmesan extra mit dazu geben, ist aber nicht
unbedingt nötig, da das Gericht auch so schon durch den Gorgonzola gehaltvoll
ist.
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